千電-公司簡介
千電-產品介紹
千電-應用範例
千電-最新消息
千電-聯絡我們
千電-說明書下載

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

首頁>產品介紹>行星式減速機>行星式減速機概述
  1. 減速比:輸出轉速與輸入轉速的比值。
  2. 級數:太陽輪及其周圍的行星輪構成獨立的減速輪系,如減速機內只此一個輪系,我們稱為"一段"(級)。為得到較大減速比,需多段(級)傳動,標準品減速機分為1段式及2段式,減速比從3到100。透過模組化的組裝,可結合成多段,減速比可達100~100000以上。
  3. 平均壽命:指減速機在額定負載下,額定轉速時的連續工作時間。
  4. 額定輸出扭矩:指在額定負載下長期工作時允許輸出扭矩。最大輸出扭矩是該值的2.5倍。
  5. 回程間隙:將輸入端固定,輸出端順時針和逆時針方向旋轉,輸出端產生額定扭矩的±2%扭矩時,減速機輸出端有一個微小的角位移,此角位移即為回程間隙。單位是"弧分"(即1度的1/60)。
  6. 潤滑方式:行星減速機在整個使用期間無需更換潤滑油。
  7. 滿載效率:指在最大負載情況下,減速機的傳輸效率。它是衡量減速機的一關鍵指標,滿載效率高的減速機發熱少,整體性能好。
  8. 噪音:此數值是在輸入轉速為3000轉/分鐘時,不帶負載,距離減速機一米距離時測量的。
  9. 工作溫度:是指減速機在連續工作和周期工作狀態下,所能允許的溫度。目前的減速機能在-25~+90度環境下工作。
  10. 容許徑向力:當輸出轉速為100RPM,徑向作用力在出力軸1/2處時所容許之最大力,轉速增加時遞減。
  11. 容許軸向力:當輸出轉速為100RPM時,最大容許之軸向作用力。
  1. 高精度低背隙0~3 弧分,標準型12 弧分以內皆可供應。
  2. 同級產品中體積最小,最適合有限之設備空間。
  3. 內齒環與齒箱一體式設計及加工,確保耐用與低噪音。
  4. 密閉式全油封設計確保潤滑油脂不洩漏 。
  5. 低耗損精密齒輪設計傳動效率高達 95%以上。
  6. 連接版設計,適合各種廠牌伺服馬達及其它馬達安裝,安裝最容易。
  7. 內部組件採用經熱處理之高強度合金鋼材,足堪應付嚴峻 的惡劣環境。
  8. 精密深溝滾珠軸承可承受更高之徑向負載。
  9. 封閉式出力軸經熱處理以提高扭轉剛性與承受更高徑向負載。
  10. 入力軸套以鋼材製成經特殊處理製程以兼具彈性與剛性。
  11. 前後端蓋經硬處理以減輕重量並防腐蝕或刮傷。
  12. 入力軸套鎖圈可確保馬達出力軸與減速機緊密結合不滑動以確實傳輸扭力。